В каких сферах применяются никелевые сплавы?

В каких сферах применяются никелевые сплавы?

Никель представляет собой металл. Он является одним из элементов химической таблицы Менделеева. Сам в чистом виде он практически не используется. В основном применяются никелевые сплавы, в которых данный металл является одним из компонентов. Никелевые сплавы применение которых достаточно широкое, могут включать в себя множество других компонентов. Никель используется для изготовления нержавеющей стали. Также без него не обходится производство брони. Если нужно изготовить надежные детали для какого-то сложного оборудования, также применяют сплав железа с никелем, потому что коэффициент термического расширения у него очень низкий.

Сердечники для электромагнитных катушек также изготавливаются из такого сплава. Из него же чеканятся многие виды монет в разных странах мира, потому что они получаются прочными и устойчивыми не только к механическим, но и химическим нагрузкам, и при этом, весят относительно немного. На сегодняшний день разновидностей сплавов, в составе которых есть никель, насчитывается несколько тысяч. Кроме того, никель часто используют и для никелирования. Это специальная технология, которая позволяет защитить различные металлы от коррозии. На поверхность изделия из какого-то металла или сплава наносится чистый слой никеля, который и выполняет защитную функцию. Кроме того, такое напыление достаточно долговечное.

Сфера применения сплавов, в составе которых есть никель, очень широкая. Многие изделия из таких сплавов производятся на заказ, другие продаются в уже готовом виде и их можно приобрести. Причем, сейчас это можно сделать и удаленно, используя возможности Интернета, напрямую от производителя, выбрав все необходимое.

Никелевые сплавы нашли свое применения в таких сферах, как электротехника, кораблестроение, производство щелочных аккумуляторов и не только. Никель используется также в процессе изготовления специальных ферритных металлов. Кроме того он также может применяться в качестве пигмента при производстве стекла, глазури для керамических изделий. Существуют марки никеля, из которых и изготавливаются те или иные изделия. Каждая из марок обладает своими свойствами, которые учитываются при производстве той или иной детали, изделия, чтобы технические характеристики устраивали разработчиков.

15 декабря 2016 г.

Просмотров: 127